PROGRAM SEKOLAH PENCETAK WIRAUSAHA (PSPW) SMKN 1 KALIWUNGU

spw xl

Seiring dengan Program Pemerintah yang  mengharapkan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) mampu memberikan solusi terhadap masalah pengangguran yang jumlahnya terus bertambah, maka SMK N 1 Kaliwungu menyelenggarakan Program Sekolah Pencetak Wirausaha yang bertujuan untuk menumbuhkembangkan jiwa wirausaha, melatih serta membimbing siswa untuk dapat menjadi wirausahawan yang handal.

Beberapa program pelatihan dan pembimbingan kewirausahaan siswa di SMK N 1 kaliwungu dilaksanakan dengan melihat potensi yang dimiliki. Dengan mengintegrasikan seluruh potensi yang ada yang terdiri dari siswa, guru, sekolah serta memanfaatkan kearifan lokal yang ada, diharapkan sekolah dapat berperan mencetak wirausahawan.

SK Kepala Sekolah

SK Pembimbing