WASANA WARSA - SMKN 1 KALIWUNGU

Kaliwungu, Jum'at (03/5)

Siswa-siswi SMKN 1 Kaliwungu Kabupaten Semarang melaksanakan acara Wasana Warsa dan pentas seni perpisahan dan pelepasan siswa kelas XII. Acara ini berlangsung sangat meriah dengan penampilan bakat siswa-siswi SMK Negeri 1 Kaliwungu. Tari-tarian, band, dan baca puisi menjadi pembuka acara perpisahan tersebut. Antusias siswa terlihat jelas ketika band pembuka yang terdiri dari siswa kelas XII menyanyiTidak sedikit siswa ikut bernyanyi tidak terkecuali guru yang hadir dalam acara tersebut. Dalam acara perpisahan ini ada hal yang cukup menarik yaitu penggunaan dua bahasa oleh MC yaitu bahasa Jawa dan bahasa Indonesia. Meskipun masih menggunakan teks tetapi penggunaan dua bahasa ini sangat menarik terutama bagi wali Murid yang hadir.

Lebih lanjut, Kepala Sekolah Ibu Tutik Mardining L, S.P, M.Pd dalam sambutannya menegaskan bahwa acara wasana warsa ini bukanlah akhir dari perjalanan kalian, tetapi awal dalam meniti karier. Selebihnya beliau juga menginformasikan kepada siswa untuk mengisi acara perpisahan dengan hal-hal yang baik, tidak boleh corat-coret pakaian. Arahan kepala sekolah tersebut disambut dengan tepuk tangan semua siswa. Acara pun terus berlanjut sampai sore hari.
Dalam Acara ini diumumkan siswa2 yang berpestasi dan sudah diterima kerja oleh DUDI.
Tumpah ruah kesenangan siswa terlihat ketika penampilan demi penampilan muncul. Bermacam-macam kegiatan berlangsung bersamaan. Ada yang berfoto selfie dengan teman sekelasnya ada juga yang asyik dengan sajian di panggung.

PENGUMUMAN KELULUSAN

Untuk melihat hasil Kelulusan silakan klik link disini