Cek Kesehatan SIswa di SMK Negeri 1 Kaliwungu

Kaliwungu, (08/08)

SMK Negeri 1 Kaliwungu bekerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Kaliwungu serta Team KKN Mahasiswa Ngudi Waluyo Ungaran  menggelar kegiatan rutin yakni cek kesehatan bagi siswa untuk tahun pelajaran 2019/2020 pada Kamis (08/08/2019) bertempat di SMK N 1 Kaliwungu. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kesehatan siswa baru khususnya kelas X SMK N 1 Kaliwungu secara lengkap baik fisik maupun mental. guna memastikan kondisi fisik dan kesehatan para calon peserta didik dapat mengikuti proses pembelajaran di SMK Negeri 1 Kaliwungu dengan baik. Pemeriksaan kesehatan ini meliputi pemeriksaan organ telinga untuk mengetahui kebersihan siswa dalam menjaga organ tubuhnya, untuk memeriksa daya dengar telinga dan untuk mendeteksi dini adanya penyakit/kelainan yang mengganggu indra pendengaran. Selanjutnya para siswa diperiksa mulut dan tenggorokan untuk mengetahui kebersihan organ mulut dan gigi. Dengan kegiatan ini, diharapkan dapat mendeteksi secara dini masalah kesehatan anak sekolah. Selain itu siwa juga diukur tingi badan, berat badan, lingkar perut serta tekanan darah, jika terjadi masalah serius terhadap kesehatan siswa, petugas dapat mengambil tindakan supaya masalah kesehatan tersebut tidak bertambah buruk.