Bimtek Pengembangan Produk Kreatif dan Kewirausahaan Tahap V

tefa xl

SMK N 1 Kaliwungu diundang untuk mengikuti "Bimtek Pengembangan Produk Kreatif dan Kewirausahaan Tahap V" yang dilaksanakan pada hari Rabu s.d Jum'at / 21 s.d 23 Agustus 2019 Bertempat di Hotel Holiday Inn Bandung. Pada kesempatan ini SMKN 1 Kaliwungu diwakili oleh Ibu Ari Nuraini, S.Pd selaku Koordinator SPW, sebagai peserta Bimtek.

Acara ini diselenggarakan oleh Subdit Kurikulum Direktorat Pembinaan SMK Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan tujuan yaitu agar Peserta Pelatihan dapat Membekali Siswa dg kemampuan berwirusaha serta mengembangkan produk kreatif sesuai keahliannya. Sedangkan materi pelatihanya terbagi menjadi beberapa sesi, Pemateri terdiri dari pakar-pakar yang kompeten dalam bidang kewirausahaan.

Mengikuti program Sekolah Pencetak Wirausaha ( SPW ) adalah wujud komitmen SMK N 1 Kaliwungu untuk  berupaya menumbuh kembangkan jiwa kewirausahaan dan diharapkan siswa SMK N 1 Kaliwungu nantinya akan  memiliki kreativitas, inovasi dalam menghasilkan produk serta memiliki talenta berwirausaha sesuai peluang yg tersedia.