KAJIAN AHAD PAGI PERDANA

kajianan1 xl

Dalam rangka meningkatan keimanan dan kekeluargaan anggotanya, SMK N 1 Kaliwungu sebagai lembaga pendidikan yang mempunyai keluarga besar memandang perlu diadakanya kajian keislaman rutin dalam bentuk pengajian, pelaksanaannya setiap 2 bulan sekali.

Pengajian ini bertempat di masjid sekolah Qurata'ayun dengan mengundang narasumber (ustadz) yang telah ditunjuk sebelumnya. Peserta pengajian adalah Guru dan Karyawan beserta keluarga.

Dan Minggu , 13 Oktober 2019, merupakan pelaksanaan pengajian pertama dari rangkaian pengajian yang akan dilaksanakan. Kepala Sekolah SMK N 1 Kaliwungu, bapak Mukimin S.Pd dalam sambutanya menekankan pentingnya kegiatan Pengajian ini sebagai sarana silaturahmi  untuk Meningkatkan rasa kekeluargaan sebagai syarat sebuah organisasi yang baik, Pengajian ini dibimbing oleh Ustadz Nurkholis dari Susukan. Dalam ceramahnya menekankan pentingnya peran keluarga dalam meningkatkan ketakwaan dan keimanan, yang pada akhirnya diharapkan SMK N1 Kaliwungu akan menciptakan sumber daya manusia yang benar-benar setia, taat, dan patuh menjalankan setiap profesi masing-masing dengan penuh keikhlasan dan hanya mengharap ridho Allah SWT. Aamiin.