Kegiatan Bulan Bahasa di SMK Negeri 1 Kaliwungu

bulan bahasa 2019

Senin,  ~28 Oktober 2019

Dalam rangka memperingati bulan bahasa yang sekaligus bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, SMKN 1 Kaliwungu mengadakan kegiatan lomba mading bulan bahasa.Melalui kegiatan ini diharapkan peserta didik dapat menggali potensi khususnya dalam keterampilan berbahasa dan sastra, mengekspresikan diri, menumbuhkan rasa nasionalisme, melestarikan budaya bangsa, menjalin persatuan antar sesama, disiplin dan tanggung jawab. Semua warga sekolah ikut berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan ini.

Tidak lupa juga, dalam bulan bahasa ini terdapat bazar SPW, jadi setiap siswa SPW berjualan di stand mereka masing-masing dengan menjual makanan atau minuman dengan semangat pantang menyerah .

Antusias para bapak / ibu guru dan siswa-siswi SMK Negeri 1 Kaliwungu terlihat dalam mengikuti lomba bulan bahasa ini. Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi SMK N 1 Kaliwungu agar lebih mencintai bahasa dan sastra Indonesia.

bazar spw1