Tata Busana SAKA Mengikuti Jateng Fashion Week I

fshion xl

Kaliwungu – Jurusan Tata Busana SMK Negeri 1 Kaliwungu, ikut memeriahkan acara Jateng Fashion Week I di GOR Satria Purwokerto yang berlangsung  Minggu – Selasa ( 27 – 29/10) acara ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK se-Jateng ke-28.

“Dalam Acara ini SMK N I Kaliwungu menampilkan kreasi busana pesta paduan batik dan tenun dengan mengangkat tema kearifan lokal. Busana tersebut adalah hasil praktikum pelajaran pembuatan busana Costum Made, keikutsertaan siswa Tata Busana dalam Jateng Fashion Week ini, sebagai upaya untuk menumbuhkan kepercayaan diri siswa, bahwa mereka mampu menghasilkan karya yang layak diapresiasi oleh publik.

Dengan mengikuti event seperti Jateng Fashion Week ini, diharapkan dapat memotivasi siswa SMKN 1 Kaliwungu agar terus berkarya, tiada henti berinovasi dan berkreasi. sekolah sangat mendukung dan mengapresiasi setiap upaya berkarya dan berkreasi, baik guru maupun siswa. Apalagi bisa tampil pada even besar tingkat Provinsi Jawa Tengah ini.

Selain Jateng Fashion Week, tahun ini SMKN 1 Kaliwungu mengikuti  mata lomba yang bergengsi lainya pada LKS 2019 yaitu welding semoga dapat menjadi sumbangsih terbaik dalam kegiatan ini.