Persiapkan UN, Saka Melaksanakan Bedah SKL

bedah xl

Ujian Nasional menjadi salah satu alat ukur pencapaian keberhasilan siswa dalam menempuh pendidikan. Salah satu dukungan yang diberikan pemerintah melalui penentuan Standar Kompetensi Lulusan atau SKL yang diharapkan menjadi motivasi peserta didik untuk belajar sungguh-sungguh guna mencapai hasil yang maksimal.

Untuk itu maka SMK Negeri  1 Kaliwungu mengadakan kegiatan Bedah SKL, kegiatan  tersebut  telah direncakan sejak  awal  tahun pelajaran, dengan  tujuan untuk  meningkatkan  kemampuan  Guru  SMK N 1 Kaliwungu khususnya Mapel UN dalam  memahami  dan  memetakan  Standar  Kompetensi   dan  Kompetensi Dasar  dari  SKL UN  2019/2020, sehingga  dapat  meningkatkan  Nilai  hasil  Ujian  Nasioal  2020 siswa-siswi  SMK N 1 Kaliwungu.

Kegiatan  yang diselenggarakan  pada  tanggal   01 s.d 02  November 2019 di Hotel Garuda Kopeng tersebut juga  dihadiri  dan  sekaligus  dibuka  oleh  pengawas SMK Cabdin Wilayah I, Bp. Drs. Supriyanto. kegiatan tersebut dimulai  dari  jam 19.00  s.d. 23.00  dan dilanjutkan esok paginya dari jam 07.00 s.d. 12.00 tampak semangat  dan  antusias  dari  seluruh  peserta, terlihat  dari  sikap  aktif  peserta dalam   mengikuti  workshop.

Adapun  materi  SKL  yang  dibahas  dalam acara  Workshop  tersebut  adalah   pembahasan  Materi :  SKL  Bahasa  Indonesia , SKL  Matematika, SKL  Bahasa Inggris ,  dan  juga  tidak  ketinggalan   SKL  Mapel Kejuruan.