Siswa SMK mengikuti  Peringatan  Hari Antikorupsi Sedunia di Semarang

Puluhan siswa SMK Negeri 1 Kaliwungu  bergabung dengan Ribuan pelajar dari berbagai daerah di Jawa Tengah memperingati Hari Antikorupsi Sedunia, bertempat di depan Kantor Gubernur Jateng Jalan Pahlawan Kota Semarang, Ahad, 8 Desember 2019. Mereka menyuarakan kecaman terharap praktik Korupsi  melalui yel-yel dan poster bertuliskan kritikan.

Sejumlah perwakilan siswa dari SMK N 1 Kaliwungu ikut menyuarakan kritikanya "Cukup atiku wes sing ambyar negoro kuwi ojo save NKRI anti korupsi"  bunyi MMT yang terpampang di depan barisan siswa dari SMKN 1 Kaliwungu.

Peringatan Hari Antikorupsi itu juga dihadiri Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Ganjar mengajak para siswa menempel stiker bertuliskan Nek Aku Korupsi, Ora Slamet di mobil dinas milik Pemprov Jateng.

Beliau juga mengapresiasi para pelajar yang sudah peduli tentang bahaya korupsi. Ganjar berpesan, melawan budaya koruptif dapat dimulai dari bangku sekolah melalui tidak mencontek, disiplin masuk sekolah, dan jujur.

"Mereka kelak akan menjadi pemimpin bangsa, semoga ini awal yang bagus untuk menanamkan intregritas.