BERSAMA P.M.I KAB. SEMARANG, SAKA MENGGELAR DONOR DARAH

donor xl

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Kaliwungu menggelar kegiatan donor darah, Rabu (08/01/2020) bertempat di Lab Teknik Kendaraan Ringan.

Tujuan diadakannya kegiatan donor darah tidak lain untuk mengajarkan siswa-siswi melakukan bakti sosial dan peduli terhadap sesama manusia.

Menariknya kegiatan ini diselenggarakan oleh siswa-siswi yang tergabung dalam Palang Merah Remaja (PMR) SMK N 1 Kaliwungu.

Panitia terlihat sangat bersemangat dalam menjalankan tugas-tugas mereka sebagai panitia penyelenggara.

Tak hanya panitia yang terlihat antusias, siswa-siswi yang mendonorkan darahnya juga terlihat senang, pesertanya siswa-siswi kelas 11 dan 12 yang usianya diatas 17 tahun beserta bapak/Ibu Guru dan Karyawan, didampingi itu juga mengundang warga sekitar SMKN 1 Kaliwungu.

Kegiatan ini terselenggara dan didukung penuh oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Semarang. PMII berharap Kedepannya kegiatan ini akan terus dilakukan, bahkan kalau bisa untuk ditingkatkan.