TATA BUSANA SAKA GELAR FASHION WORKSHOP  tbadibarlan xl

Kegiatan mengundang guru tamu industri adalah sebagai bentuk inovasi pembelajaran,  belajar dan mendapatkan ilmu tidak semata dari guru, tetapi dengan mendatangkan guru dari industri merupakan upaya pembelajaran mengikuti perkembangan  dan kebutuhan industri.

Oleh karena itu Program Keahlian Tata Busana SMK Negeri 1 Kaliwungu pada Rabu 22 Januari 2020 mengadakan kegiatan Program Guru Tamu Industri bersama Adi Barlan seorang Desainer Nasional yang memiliki kreativitas tinggi, Beliau juga memiliki kepedulian yang tinggi terhadap dunia Pendidikan.

Dalam kegiatan tersebut para siswa Tata Busana diberikan materi tentang dasar desain, dari pemberian teori secara presentasi, demo dan praktik secara langsung. Terlihat siswa sangat antusias dan semangat karena mendapatkan tips dan trik yang bermanfaat langsung dari industri. Hal ini sejalan dengan kurikulum sekarang yang berbasis industri dan pembelajaran yang mengacu pada kebutuhan industri.