Info SMK

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Live Youtube

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Di SMK N 1  Kaliwungu Tahun Pelajaran 2020-2021 dilaksanakan secara Online (Daring) secara Live melalui Youtube.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), juga dikenal sebagai Masa Orientasi Siswa (MOS) atau Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPD), merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. untuk pelaksanaan MPLS SMK N 1 Kaliwungu tahun ini agak berbeda karena dilaksanakan secara online atau daring dan disiarkan secara Live melalui Yotube.

“Pada hari pertama penyampaian materi MPLS difokuskan untuk pengenalan guru dan cara pembelajaran online memakai Saka e-learning. Sedangkan di hari kedua materinya difokuskan kepada tata tertib sekolah dan hari terakhir difokuskan pada pengenalan Jurusan masing-masing.

MPLS melalui daring atau online ini baru pertama kali ini dilaksanakan. Namun dalam peyampaian materi di hari pertama sampai dengan hari terakhir berjalan dengan lancar dan tidak ada  kendala yang berarti.

“Meski dilaksanakan secara online, para siswa baru, tetap bisa mengenal lingkungan sekolahnya dengan baik. beberapa kendala kecil seperti suara kurang jelas serta molor dari jadwal kendala lain dari siswa adalah layanan internet yang harus tetap stabil.

Namun ia mengaku MPLS secara daring tetap berjalan lancar, Semoga melalui MPLS Online ini, para siswa baru dapat mengenal dan beradaptasi dengan lingkungan baru, guru baru, dan dalam kebiasaan baru. Selamat datang di SMK N 1 Kaliwungu siswa baru kelas X, Semoga menjadi siswa yang berprestasi. Aamiin.

MUKIMIN, S.Pd

Assamualaikum Wr Wb.

Pertama kita panjatkan puji syukur

kehadirat Allah SWT... ReadMore